Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Никогда не понимала, что людей привлекает в христианстве

Ilatana

И, видимо, никогда не пойму. Чисто теоретически могу предполагать, что чуЙство собственной значимости. Вот, мол, я из рая буду смотреть, как все вы, гады, в аду мучаетесь и радоваться. Других достоинств у этой религии нет.


@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

URL
Комментарии
2009-11-17 в 16:03 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Позволите? Сразу скажу, что я никакой не проповедник, меня этот вопрос интересует в первую очередь с точки зрения культурологии.
Это не для всех очевидно, однако у христианства есть важное достоинство по сравнению со многими другими религиями - человек в нем обладает свободой воли. Бог в христианстве не заставляет человека вести себя каким-либо определенным образом - он предоставляет выбор. Как нам об этом говорил наш культуролог, "Бог стоит у двери и ждет, что его впустят". Этим христианство отличается, скажем, от ислама, в котором человек полностью во власти произвола Аллаха, или от буддизма, где хоть ты наизнанку вывернись, а через карму свою не переступишь.

Ну, а сравнение христианства с атеизмом - это уже совсем другой вопрос...

   

Равновесие и умеренность

главная