Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:28 

Весьма разумный взгляд, по-моему

Ilatana


15 августа 2007
Открытое письмо поросенка Фунтика глупой свинье



Здравствуй, незнакомый копытный брат! Я тоже поросенок, меня зовут Фунтик. Вот эти твои листовки вовсю расклеены в столичном человеческом метро, и это вынудило меня взять в копытце перо и написать тебе в ответ несколько слов. Буду говорить с тобой честно - как свинья со свиньей.


Если вкратце: ты - позор нашего свиного племени. Ты глух и слеп, и пишешь настолько вопиющую глупость, что наверно ты самый тупой поросенок среди всех свиней. И лучше бы таким как ты вообще не рождаться на свет. Теперь подробнее.


Порой каждому хочется, чтобы жизнь была простой и черно-белой как эта листовка. Чтобы можно было смело сказать: черное - это плохо, бяка, неправильно. А белое - это хорошо, нака, правильно. А закон жизни единственный, и он предельно прост: делай хорошо, не делай плохо, тянись к свету, и тогда сам будешь ощущать гордость от того, что ты белый-белый и правильный-правильный. Но если бы мир был устроен так просто, главным святым мудрецом смог бы стать дождевой червь или росток хрена. Жизнь слишком разноцветна и многогранна, и тот, кто пытается рассматривать ее сквозь черно-белые очки, неизменно ошибается. Высокоразвитому существу (типа нас, свиней) дан во всю голову здоровенный мозг, чтобы видеть истину там, где она располагается. А не там, где ее искать удобнее, интереснее и проще. Потому что самые удивительные парадоксы случаются, когда настоящая истина оказывается вовсе не там, где мы ее ожидали найти, а ровно в противоположном месте. Что становится очевидно любому, кто возьмет себе за труд воспользоваться мозгом и копнуть чуть глубже желудей. Однако не все мозгом пользуются. Особенно поросята.


Даже люди не всегда пользуются мозгом. Две человеческие девочки могут весь вечер возмущаться одноклассниками, что замучали воробышка, но хлебать при этом куриный бульон. Человек может раздавать на улице листовки, призывающие отказаться от меха зверей, но его мобильник будет висеть в белом кожаном чехольчике. Человек может искренне хвастаться, что он не ест животных и не носит меха, и потому его руки чисты, - но моет он свои чистые руки мылом, искренне полагая, что мыло рождается на полочке супермаркета. Если попросить такого человека рассказать, откуда берется мыло и многие лекарства, он ни за что не ответит на этот вопрос потому что не желает задумываться о том, что скрыто от взгляда за стенами далеких заводов. Зачем? Куда интереснее найти кровавую картинку в интернете чтобы поохать и повздыхать. Ведь картинка перед глазами, а истина спрятана глубоко. Я, поросенок Фунтик, вовсе не против людей-вегетарианцев - они имеют право на собственные убеждения, и мне по-своему симпатичны. Я лишь против животной тупости любого существа нашей планеты. Впрочем, речь сегодня пойдет не о людях, а о нас с тобой, о свиньях.



Наш род свиней нельзя назвать древним, ему несколько тысяч лет. И своим появлением на земле мы обязаны исключительно тому факту, что человек питается мясом. Это непонятно? Если бы человек был вегетарианцем и не ел мяса, то все мы, чудесные милые свинки с очаровательными веселыми пятачками, добрыми глазками, мохнатыми ушками и кротким домашним нравом, - мы бы никогда не появились на свет от наших предков, свирепых и злобных лесных кабанов. Или ты полагаешь, что домашних свиней создал Господь пять тысяч лет назад?


Я вовсе не говорю, будто мы должны трепетать перед человеком лишь потому, что он нас когда-то создал. Просто мы, свиньи, должны понимать, что нас попросту могло не существовать, если бы человек ел траву и листья.


Тяжела судьба дикого кабана: день и ночь он вынужден искать себе скудную пищу, терпеть холод и голод, страдать от клещей и паразитов, сторониться человеческих поселений и медвежьих берлог. И проводить жизнь в страхе перед волками, которые любого кабана рано или поздно загрызут, потому что от старости кабаны не гибнут. Волчья стая, медленно окружающая изголодавшегося дряхлого кабана в ночном зимнем лесу, чтобы часами терзать и рвать на клочки еще полуживое тело, продолжающее чувствовать мучительную боль - это самый страшный кошмар, который может присниться поросенку, живущему с друзьями и братьями в хорошем благоустроенном хлеву с раннего детства до зрелости.


В хлеву у нас вдоволь еды, сбалансированное питание, неплохой уход, врачебная помощь и большой дружный коллектив. А что мы лишены возможности бегать по лесу в поисках желудей - так нам и не нужна такая возможность. Точно так же, как не нужна она и людям. Люди сами живут в бетонных стойлах, окруженные изощренным кормом, уютом и врачебной помощью, и никто из них, даже отъявленные вегетарианцы, не готов поселиться в дикой пещере вдали от цивилизации чтобы голыми руками собирать в земле жалкие корешки себе на пропитание. Потому что такой жизни не позавидуешь.


Именно поэтому лесных кабанов так же мало на планете, как и людей-дикарей. То ли дело мы, свиньи! Нашему поголовью завидуют любые животные, поскольку нас - миллиард. Никто из диких зверей даже не мечтает настолько широко размножиться и расселиться по континентам! Скажи какому-нибудь волку, что нас, свиней, миллиард - да он перегрызет себе горло от зависти, потому что этих позорных волков тысяча штук в тамбовских лесах, и все они несчастные и тощие, потому что кабанов и оленей не хватает. А нас - миллионы, и все лишь благодаря тому, что люди едят мясо.


Теперь ты верещишь "не ешьте меня" и призываешь людей стать вегетарианцами. Допустим. А ты подумал своей свиной башкой, что будет с нами, свиньями, если люди всего мира всерьез послушаются твоего призыва, перестанут убивать скотину и есть мясо? Хорошо, допустим с завтрашнего дня все люди - вегетарианцы. И что? Куда денутся миллиарды наших братьев, свиней? Ты предлагаешь людям нас выгнать в леса на голодную смерть и съедение волкам? Или может ты думаешь, что каждый вегетарианец возьмет себе пару свинок в квартиру и станет ухаживать до старости? Или тебе мыслится, что вегетарианцы придут к власти и переоборудуют свинарники в дома культуры, спорта и отдыха для свиней на социальные гранты? Нет, друг мой, нет. При всем желании у них на это не хватит сил и средств, поэтому поголовье свиней начнет стремительно таять: даже если они нас не станут убивать, то по крайней мере не дадут размножаться. И через десять лет свиньей на вегетарианской планете останется жалкая сотня, и все по зоопаркам.


Миллиарды свинок больше не смогут появится на свет, распахнуть свои милые глазки, радостно хрюкнуть, потолкаться с братьями-сестрами у кормушки, с восторгом поваляться на спинке и зарыться пятачком в опилки... Они не смогут прожить жизнь - пусть не чрезмерно длинную, зато свою собственную, насыщенную своими радостями... Кто лишил их шанса прожить свою небольшую жизнь? Кто убил миллиард свиней? Ты! Ты, жалкий свинский недоносок, призывающий людей отказаться от мяса! Того самого мяса, благодаря которому миллиарды наших братьев получили право на существование и билет в жизнь!


Это ж надо выдумать такую глупость - не есть нас! Существуют страны, где люди не едят свиней, например, весь мусульманский восток. И теперь расскажи мне, свиное отродье, каково там живется нашему брату поросенку? Ась? Да никак ему там не живется, потому что жизни для нашего брата там нет! И теперь ответь на вопрос: что бы ты выбрал - прожить небольшую сытую жизнь и умереть настоящей свиньей или остаться на вечную смерть в небытии без права на существование? Если первое - то почему ты вешаешь в метро такие идиотские листовки? А если второе - воистину, тебе одному лучше было бы не родиться на свет, позор свиного рода! Отучаемся говорить за всех свиней!


Не слушайте его, люди! Я, поросенок Фунтик, от имени всех свиней планеты скажу так: ешьте нас! Пожалуйста! Желаете нам добра и процветания? Ешьте нас как можно больше! Ешьте на завтрак, обед и ужин, и еще ночью пару раз просыпайтесь, чтобы слопать котлетку! Маринуйте шашлыки, поджаривайте стэйки, фаршируйте перцы, лепите пельмени! Нарезайте сало толстыми ломтями и кладите на тоненький хлеб! Советуйте жрать мясо всем своим знакомым! Развешивайте листовки, призывающие есть мясо! Чем больше среди людей будет спрос на мясо - тем больше станет наше поголовье! Люди, требуйте, чтобы мясо было самого отменного качества, чтобы у свиней была самая правильная диета, оптимальный режим, наилучшая забота и самые гуманные условия содержания - хотя бы потому, что это делает мясо вкуснее. И ешьте, ешьте, ешьте, не жалея зубов! Даже если вам не хочется есть мясо, делайте это для нас, свиней! Ведь мы в этом заинтересованы больше всех в мире!


Человек, помни: поедая мясо - ты даришь нам жизнь, а не отбираешь ее! Отказываясь от мяса - не даришь жизнь, а убиваешь наше многочисленное племя! Каждый съеденный ломтик приводит к тому, что нас в мире становится больше! Не видеть этой элементарной взаимосвязи может только слепая свинья!


Так говорю вам я, поросенок Фунтик, от имени всех свиней планеты!


Поперто отсюда:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/15.html

@темы: Точка зрения

URL
   

Равновесие и умеренность

главная