11:22 

О некоторых христианах

Ilatana

Самая вздорная и агрессивная особа, когда-либо встречавшаяся мне, – ярая христианка, более того, правая рука нашего епископа. Честно говоря, до всепрощения и смирения ей как до звезды небесной. Появляясь, она прежде всего обходит кабинеты на предмет с кем бы поцапаться, и по льющейся из-за дверей матерной ругани сразу понятно, что там гостит светоч нашей местной русской духовности. Один из первых известных мне потаскунов также лютый христианин, жутко любит говорить о божественном, хватая дам за коленки, и не стесняется заявить женщине в лицо «сука», если она дает понять, что он ее не привлекает. Сперва меня удивляло такое несоответствие между постулируемыми принципами и жизнью, которую люди ведут, а потом я поняла простую вещь: на самом деле эти люди не хотят стать лучше, духовно приблизиться к проповедуемому религией идеалу, они просто-напросто купили себе место в рай. То, что они носят на шее крестик, дает им уверенность в том, что они лучше тех, кто крестика не носит, и билет в Царство Божие у них уже в кармане. А грехи… Мелочь какая! Как известно, не погрешишь – не покаешься, не покаешься – в рай не попадешь.


URL
Комментарии
2007-08-28 в 01:42 

friedrich
Живи свободно... Умри достойно
Для справки - конкурс на место в духовную семинарию - около 50 чел на место.
И думаю явно не за духовным просвещением туда идут... имея опыт общения с несколькими священниками был удивлен "высокооплачиваемостью" и относительной бесконтрольностью работы священника.
Наблюдаемый случай: Автосервис. Священник пригонял в ремонт неплохой мерседес... за ремонт насчитали приличную сумму... фраза "А, не вопрос - сейчас по приходам проеду, дань соберу и рассчитаюсь" просто лишила дара речи. :-) Слуги господа ))

2009-11-17 в 17:02 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Мне кажется, таких можно среди носителей любой идеологии найти. Вот, например, преподавательница истории в моем университете - ультра-либерал, гордящийся своим "высоким гуманизмом" в противовес "бесчеловечным коммунистам", и при этом оправдывающий зверства фашистов на оккупированной территории СССР. Тоже, видимо, убеждена, что приверженность Свободе и Демократии (ТМ) возвышает ее над прочими. Вот хочется некоторым людям продемонстрировать, какие они хорошие, изображая плохими всех остальных. А уж каким именно набором ценностей они это оправдывают, совершенно неважно - что христианство в одном случае, что "либерализм" в другом - просто маска, на месте которой могла бы быть любая другая.

2009-11-24 в 15:30 

Ilatana
Анор, мне-то это понятно. А вот им — нет.

www.diary.ru/~omnea-mea/p82974547.htm

URL
     

Равновесие и умеренность

главная