04:08 

Ну вот, наше славное правительство добралось и до Академии наук.

Ilatana
Тихой сапой провели и приняли в первом чтении закон, по которому Академия наук расформировывается по причине своей якобы неэффективности. Впрочем, все взрослые и умные люди прекрасно понимают, что реально нашему правительству на всякую эффективность глубоко насрать. Под эффективностью любой правительственный чиновник, включая министров, понимает исключительно

возможность направлять денежные потоки в свой личный карман. Например, какой-нибудь Роскосмос будет эффективен всегда, пусть он еще хоть тысячу ракет-носителей угробит, потому что дает возможность попилить огромные деньги.
А к имуществу Академии наук наши правительственные чиновнички до последнего времени не имели никакого касательства. Ясно, что им было до зубовного скрежета досадно и обидно! Как же это так! Ведь неплохие деньги выделяются на поддержание в рабочем состоянии всяких там обсерваторий и научных станций и проходят мимо их карманов! Вот и придумали эту самую реформу, в ходе которой Академия наук, как они выражаются, реорганизуется, а фактически расформировывается, а ее имущество отчуждается. Да-да, вот это самый ключевой момент. Зачем Академии наук имущество, когда на месте некоторых обсерваторий можно выстроить хорошенькие личные коттеджи или базы отдыха для правительственных чиновничков, стоит только объявить их неэффективными и закрыть. Зачем Академии наук управлять самой собственной экспериментальной базой? Давайте создадим дополнительную чиновничью кормушку, сиречь управленческую структуру, которая будет в свое удовольствие пилить выделяемые на обслуживание научных станций и обсерваторий деньги.


Академики, конечно, выражают протесты, проводятсобрания и пишут всякие открытые письма, но по факту это просто смешно. Глупо умолять грабителя тебя не грабить.


@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-07-04 в 04:14 

Эсса
Сделаю перепост. Практической пользы от этого, конечно, никакой, но хоть возмущение выразить...

2013-07-17 в 21:42 

Iv@shka
Desperately waiting on something that`s more than nothing.
Есть еще одна причина. Ливанов почти никак не может контролировать академию наук. И он делает все, чтобы ослабить ее.

   

Равновесие и умеренность

главная