07:32 

Ilatana
Из всех времен года я больше всего люблю осень. Осень – это время, когда я остро чувствую, что мир огромен. Именно осенью я чувствую, что у меня нет крыльев и это глубоко неправильно. Потому очень хочется летать. Осень – время открытых дверей. Мир как-то непостижимо расширяется, распахивается – и истончается… делается ненадежным и зыбким. Несбывшееся подступает к самым стенам нашей привычной реальности и заглядывает в окна. Осень – время сказок, с одной стороны, рассказывающих о том, что все возможно и чудеса случаются, с другой – часто оставляющих горьковатый привкус несбывшегося. И сама она как сказка. Ало-желтый костер на ярко-голубом фоне. Алая кленовая ветка на сером асфальте, острый блеск летучей паутинки, желтые от листьев дорожки, запах яблока и арбуза от опавшей только что листвы. И каждый следующий день не похож на предыдущий. Осень – время, когда все течет и меняется особенно быстро. И мир постепенно открывается, обнажается – и пустеет.





Осенью я опять беру в руки фотоаппарат. Это всего лишь еще одна попытка удержать ветер, но я просто не способна равнодушно пройти мимо осенних красот. Например, осенние клены меня просто зачаровывают. У меня уже собралась их порядочная подборка.

Они бывали такими.

И вот такими.

А в этом году они были такими.

Осенний беспорядок скрывает материальные свидетельства человеческого свинства и тем самым облагораживает окружающий пейзаж. Осень, пожалуй, единственное время, когда я хожу на нашу иркутскую набережную – пошуршать листвой, побродить по дорожкам острова Юность.

Набережная и остров Юность. Много фото.

@темы: Я, Чувства, Природа

URL
Комментарии
2011-11-06 в 19:20 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Ilatana, спасибо! Пейзажи прекрасны, и фото - тоже! :hlop:

2011-11-06 в 20:17 

vertushka
Просто я тебя люблю...
Красота) Здорово так сохранять с собой частичку осени...
:red:

     

Равновесие и умеренность

главная