Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:16 

Ilatana
В современной неразличимости мужской и женской одежды есть что-то болезненное. Хоть завозмущайся, но для человеческой культуры и, подозреваю, для человеческой природы нормально различать мужское и женское. читать дальше

@темы: Точка зрения, Наблюдения, Мысли вслух, Люди

URL
Комментарии
2011-04-07 в 22:52 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
Ilatana, как я с Вами согласна. Такое чувство, что женщина в борьбе за равные права с мужчиной проиграла. Права превратились в обязанности. Мужчина отработал , пришел домой и делает, что хочет. А женщина обязана встретить мужа и детей, накормить, помыть посуду, приготовить еду, сделать уборку и т.д . Как ни странно, но поддерживают такой уклад именно женщины. "Ты же женщина"- это не о хрупкой, нуждающейся в заботе и внимании, а , как в песне " Ты aгрегат..."мощный и безотказный. А мужчины и рады. Ведь их спокойствию ничего не угрожает.

2011-04-10 в 09:56 

Ilatana
Как ни странно, но поддерживают такой уклад именно женщины
В этом как раз и сказывается традиционность народного сознания. В отношении разделения обязанностей оно придерживается еще уклада, по которому жили наши прапрабабушки. До него упорно не доходит, что мир изменился.
На самом деле равные права с мужчинами в современном мире — это не только право получать за одинаковую с мужчиной работу одинаковую зарплату, хотя это, безусловно, очень важно, но и, что не менее важно, право женщины валяться на диване, пока мужчина готовит поесть и проверяет у детей уроки. Просто до многих женщин это еще не дошло.

URL
2011-04-26 в 14:27 

Matilda1
Например, всех женщин загонят под паранжу, и проблема работающей женщины решится сама собой.
Когда была помоложе, иногда мечтала о гареме: там кормят и на работу не надо. Сейчас уже не мечтаю- по естественным причинам вышла из всех параметров. :)
Оглядываясь назад, могу сказать, что самым трудным было сохранить ощущения себя как женщины: слабой, капризной, изменчивой, кокетливой. Лучший комплимент который мне был сделан "воплощение женственности", забавно, это сказал коллега после локальной свары на защите диссертации его аспирантки.

2011-04-27 в 08:50 

Ilatana
Matilda1, нет, о гареме я никогда не мечтала. С моей точки зрения это всегда был ужас-ужас. Мне всегда хотелось быть самостоятельной и ни от кого не зависеть.)))
Но я трезво понимаю, что многие современные русские женщины не возражали бы пожить в гареме. И я всегда восхищалась женщинами, которые несмотря ни на что умеют оставаться Женщинами с большой буквы. Вероятно, потому что самой мне этого не дано)))

URL
2011-04-27 в 15:46 

Matilda1
Ilatana Гарем- ужас, тем более ужас, что с гаремами связано множество страшных городских легенд. Это же как нужно заездить коренную одесситку, чтобы она о гареме мечтала....

2011-04-27 в 21:19 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
О гареме не мечтала, потому что бунтарка по жизни. А вот, чтоб интересовались моим мнением, очень хотелось бы. И первые слова мужа, вернувшегося домой, были не "есть хочу", а "как дела".

   

Равновесие и умеренность

главная