07:43 

Ilatana
Мои знакомые помоложе — а у меня их довольно много — частенько отпускают реплики, из которых я понимаю, что мне в моем глубоко преклонном возрасте (полных 37 уже, как-никак!) пора заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище. Вроде "мне уже двадцать пять, жизнь, считай, кончена, а я еще...", "видела в маршрутке тетку лет 35 в укороченных брюках, нельзя в таком возрасте такие брюки носить" , и т.д и т.п. Нет, они, конечно, совсем не хотят меня обидеть. Они искренне забывают о том, сколько мне лет, полагая меня сверстницей, ну, может, на пару-тройку лет постарше. И не потому, что я так классно выгляжу, а, скорее, потому, что я несолидно держусь. Один из них как-то признался: они с женой были совершенно уверены, что я их младше. Что поделать, солидности я так и не нажила и, видимо, уже не наживу, даже когда окончательно состарюсь.)))
Но это все так, присказка, а сказка будет впереди.
В четверг я ходила на концерт. Я очень давно знаю этого автора, я была еще на одном из самых первых концертов в Башне. Тогда он был черноволос, мускулист, носил облегающие футболки и выглядел совсем мальчиком. Черт, мне и в голову не приходило, что он на шесть лет старше меня, он выглядел моим ровесником, если не моложе. С тех пор прошло больше десяти лет. За это время он успел прославиться в Иркутске и по всей стране, стать матерым и широко известным автором и из смуглого мускулистого мальчика превратиться... нет, не в мужчину... в старика. Блин, да то, что он совершенно седой, — это еще полбеды. Гораздо хуже, что он толстый и обрюзгший. Куда, спрашивается, девались его мускулистые руки и плоский накачанный живот? И почему человек в сорок четыре года позволяет себе так выглядеть? Вот посмотришь на такое, представишь, что через какие-нибудь семь лет можешь стать такой же, и очень хочется завернуться в простыню и ползти на кладбище уже сейчас, превентивно, так сказать.

@темы: Люди, Мысли вслух, Чувства

URL
Комментарии
2011-03-03 в 09:10 

где-то не под чуждым небосводом
Вы совершенно правы, относительно того, что Ваши знакомые не хотят Вас обидеть. мне 25 и я частенько слышу от людей более старшего возраста такие фразы 'тебе уже 25, ты уже не девочка, не пользуешься кремом для лица? а тебе уже 25! пора задуматься об этом...' ну и разные другие фразы. так обидно. прививает комплекс 'мне уже 25'. моему брату 18 и он считает меня старой кошелкой и что после 25 пора потихоньку ползти в сторону кладбища. о том времени, когда мне будет 35 боюсь даже думать. это общество. оно и прививает такие комплексы. я это понимаю. но сама очень страдаю.

2011-03-06 в 08:59 

Ilatana
'мне уже 25'. моему брату 18 и он считает меня старой кошелкой и что после 25 пора потихоньку ползти в сторону кладбища.
Perfectionist*ka, это, наверное, нормальное состояние людей. всем нам в юности и детстве те, кто старше, представляются старыми.
С другой стороны, современное общество действительно ориентированно на молодость. Во-первых, это вообще следствие свойственной современным людям инфантильности и безответственности. Когда общество начинает видеть идеал красоты не в зрелой женщине, а в юной девочке, этаком только распустившемся бутончике, это означает, что оно ориентировано не на брак и создание прочной семьи, а на легкие, ни к чему не обязывающие отношения. Во-вторых, что тоже немаловажно, выглядеть молодо престижно: это значит, что ты обеспеченный, следящий за собой человек. Молодая внешность в современном обществе — это признак твоего высокого социального положения.

URL
2011-03-06 в 13:52 

где-то не под чуждым небосводом
да. Вы все правильно написали. и это очень печально, что общество ориентировано на распустившийся бутон. молодость так быстротечна... на 8 марта заказала себе крем с 25 лет :)

     

Равновесие и умеренность

главная