• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

Прочитала на просторах Сети, что появилась новая мода — покраска старых черно-белых фильмов в цветные. Ну, не знаю... Тут все очень индивидуально. У черно-белого кино своя эстетика, и если фильм снят грамотно, он просто будет цветной не смотреться, у него окажется разрушен зрительный ряд. Допустим, я еще могу представить цветной "В бой идут одни старики", в конце концов цветные сцены "мирной", так сказать, жизни, вроде ловли кузнечиков, ухаживаний за девушками или концерта, на мой взгляд, будут нормально смотреться, хотя эпизоды боев я бы оставила черно-белыми. Но вот цветной "Семнадцать мгновений весны", по-моему, однозначно что-то не то. В конце концов, в этом фильме серо-черный с проблесками белого зрительный ряд безусловно важен и несет свою эмоциональную и даже смысловую нагрузку.


@темы: Музыка, Мысли вслух, Точка зрения

13:30 

Забавное...

23.04.2009 в 11:32
Пишет Крейди:

Иври, спасибо за наводку!
22.04.2009 в 17:02
Пишет RianoneL:

Чудесатости продолжаются)))
Приходит мне на Ю-мыло письмо:
«Здравствуй те ув. RianoneL
Я иногда читаю ваш дневник. Я понял что вам нравится страна япония. Вы очень много об этой стране знаете. Это интересно читать. И раз вы много знаете то может поможете? Мой друг по пьяни наколол на предплечье японский иероглиф. Протрезвев, захотел узнать что он значит. В тату-салоне не знают. В интернете на тату-сайтах такого иероглифа нет – смотрели. Хотелось бы узнать. Вдруг что то дурацкое. Очень прошу. Выручайте. Этот иероглиф выглядит так:»

Сначала, когда я увидела этот японский иероглиф он мне показался до боли знакомым. А через минуту меня скорчило на пол часа)))
Когда, икая, я выбралась из под стола и села в кресло, то , дрожащими руками сразу стала печатать ответ на эту «просьбу о помощи».
читать дальше
URL записи

URL записи

11:05 

А хорошая зима выдалась в этом апреле...


13:21 

Очень надеюсь, что в нашей стране до такого не дойдет!


@темы: Мысли вслух

13:02 

На днях я практически доказала, что наше воображение и наши представления о должном куда важнее убогой материальной действительности. По крайней мере, для хорошего самочувствия.";) Я купила новое пальто, славненькое такое пальто, двубортное, но оно показалось мне слегка тесновато и я решила чуть-чуть, на какой-то сантиметр, переставить пуговицы. И переставила. Пришила основательно, сделав нитяную ножку и подложив мелкие пуговки с изнанки.

Померила пальто, пришла к выводу, что теперь оно сидит лучше, и несколько дней благополучно в нем проходила. А тут вчера, вешая пальто на вешалку, вдруг обратила внимание, что пуговицы, на которые оно застегивается, пришиты как-то странно. Я их так точно не пришивала.:wow2: Когда я сообразила в чем дело, минуты три смеялась не останавливаясь. Я ПЕРЕШИЛА ВТОРОЙ, ЧИСТО ДЕКОРАТИВНЫЙ РЯД ПУГОВИЦ! То есть ширина пальто никак не изменилась, но этого действия оказалось достаточно, чтоб убедить меня, что пальто стало свободней.

@темы: Наблюдения, Я

11:34 

Покуда пишутся стихи,
другого ничего не надо,
дорожки жизненного сада
и прихотливы, и тихи.


Покуда тянешь нить стихов,
ты даже как бы жив с избытком,
любые жизненные пытки -
лишь скорлупа для мудрых слов.


Разбей скорлупку - и за ней
проглянет мира суть простая,
и, словом верным прорастая,
понятней станет и видней.


О, мудрость жалкая словес!
Как часто в ней - ума излишек,
Цитаты из любимых книжек
И повторенье общих мест!

Не то что ложь... Но как-то так,
поверх души, ничуть не стоя
душе ни боли, ни покоя,
как нищей поданный пятак.




@темы: Мысли вслух, Стихи, Творчество

12:01 

Не, я не люблю эти стихи...

Но когда я увидела, что их приписали Ольге Афраймович, мне стало обидно. У Ольги своих хороших стихов хватает и без моих плохих!
Но пояснять, что это не Ольга, я не стала. Пофигизм иногда — лишь оборотная сторона гордости.

@темы: Я, Чувства, Мысли вслух

09:33 

Весна








Нет, я знаю, что снимать в контровом освещении без фильтра очень нехорошо. Но иногда удержаться невозможно.)))

12:55 

Мириам, вокалистка и основной автор репертуара гр. "Тол Мириам",

написала, почему певцы просят не курить в зале:


читать дальше

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения

11:42 

Никогда не понимала, что людей привлекает в христианстве

И, видимо, никогда не пойму. Чисто теоретически могу предполагать, что чуЙство собственной значимости. Вот, мол, я из рая буду смотреть, как все вы, гады, в аду мучаетесь и радоваться. Других достоинств у этой религии нет.


@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

11:54 

Понравилось. Некоторая доля истины тут есть

16.03.2009 в 15:25
Пишет telico:

16.03.2009 в 16:45
Пишет Cherina:

Это феерично! :lol: :lol: :lol:

15.03.2009 в 14:44
Пишет quirischa:

Сыворотка Правды
101 пункт общечеловеческой ереси



1. И охота тебе всякой фигнёй заниматься? Расслабься, найди себе девушку, гульни, насладжайся жизнью – молодость ведь уходит!

Перевод:

Нас беспокоит твой образ жизни, и мы видим в нём угрозу для привычного нам бытового уклада. Перестань использовать своё время на размышления и изучение окружающего мира – таким образом ты можешь стать опасным для быдла индивидом. Вместо этого ты должен установить для себя модель поведения, ничем не отличающегося от поведения всех остальных окружающих тебя человеческих особей, найти самку для спаривания, произвести потомство, дабы у последнего была возможность занять всё твоё оставшееся свободное время, блокировав тем самым возможность стать опасным для быдла индивидом.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Наблюдения, Точка зрения

07:11 

Дон Хунта, как Вам такое представление о Вашей внешности?



А особь рядом с Вами — это Киврин!

Черт, вот посмотришь на такие рисунки и понимаешь очень простую вещь: можно рисовать стильно и вроде по сюжету произведения, но при этом быть очень плохим иллюстратором. Потому что вся хитрость тут в том, что художник-иллюстратор должен рисовать не свое представление о мире автора произведения, а мир автора произведения, то есть то, как автор понимает и воссоздает мир в своей писанине. Автор иллюстраций очень хорошо показал, что он считает ублюдочным то время и работавших в НИИЧАВО людей тоже полагает недоумками и ублюдками, но совершенно выпустил из виду, что из текста "Понедельника" ничего подобного не следует.

Поперто отсюда: community.livejournal.com/strugatsky/129758.htm...

@темы: Точка зрения, Наблюдения, Мысли вслух, Книги

13:18 

08:29 

Эсса, с днем рождения!



12:22 

Как хорошо было бы, если бы называние чего-либо и впрямь дарило бы называющему власть над названным! А на самом деле оно дарит только иллюзию понимания.


12:29 

Давно я сюда не заглядывала. Вообще, с моей жизнью что-то происходит.... нет, хуже, уже произошло — наверное, совершенно нормальное, но не сказать, что правильное. Она совершенно устаканилась, сволочь такая. Мне в ней уютно, как в стареньком, давно привычном и обношенном по ноге домашнем тапочке. Только почему-то все время кажется, что я сплю-сплю-сплю и никак не проснусь. А пока я сплю в этом самом уютном привычном тапочке, настоящая жизнь проходит мимо...

А вообще я купила себе фотоаппарат. Хреноватенький, но на ерунду хватает. И сейчас буду флудить фотками. Качество у них так себе, так что заранее прошу прощения.))))
Надо думать, эту подборку можно обозвать "Огни осени".)))
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Увлечения, Я

12:13 

Молитва людей среднего возраста

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро буду старым.
Удержи меня от привычки думать, что я должен что-нибудь сказать по любому поводу и в любом случае.
Упаси меня от стремления направлять дела каждого. Сделай меня мыслящим, но не нудным.

Обширный запас моей мудрости жаль не использовать весь, но ты знаешь, Господи, что я хочу сохранить хоть несколько друзей к концу жизни!
Сохрани мой ум свободным от излияний бесконечных подробностей. Дай мне крылья достичь цели! Опечатай уста мои для речей о болезнях и недомоганиях, они возрастают, и повторение их с годами становится слаще.
Я не смею просить о хорошей памяти, но лишь о меньшей самоуверенности при встрече моей памяти с чужой.
Преподай мне урок, что и мне случается ошибаться. Сохрани меня в меру приятным.
Я не хочу быть святым, с иными из них совместная жизнь слишком трудна, но желчные люди - одна из вершин творения дьявола.
Дай мне видеть хорошее в неожиданном месте и неожиданные таланты в людях и дай мне, Господи, сказать им это!
С(тащено)


10:12 

Меры по управлению реинкарнациями живых будд в тибетском буддизме
(Приказ № 5 Государственного управления по делам религии КНР)

читать дальше

Потащено отсюда: http://youka.livejournal.com/4941.html


@темы: Люди

08:01 

Поперто в очередной раз... для подъему настроения.

Пишет  Jenious:
18.06.2008 в 23:06


:)


Вечные проблемы в Бутово...
читать дальше

Всё выше и выше, и выше!
читать дальше

Техника безопасности :) А то бесы на голову сядут!
читать дальше

URL записи

07:59 

Кто-то радовался предстоящему фестивалю? Хе-хе... На улице лупит такой дождь, что невольно рождается мысль: "Это надолго!" И в выходные будет мо-о-окро и то-о-оскливо. Не люблю сидеть под дождем в палатке. То есть в палатке, конечно, лучше, чем просто под дождем без палатки, но все равно не люблю.


@темы: Чувства, Я

Равновесие и умеренность

главная